Tarte saumon fumé et brocolis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
182 Kcal
757 Kj
Matières grasses
11,5 g
dont Acides gras saturés
6,6 g
Glucides
12,6 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pâte feuilletée
1 rouleau
Saumon fumé
150 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
200 ml
Lait demi-écrémé
200 ml
Œuf
3
Brocolis*
500 g
Noix de muscade
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ.

2

Enlever les pieds des brocolis. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. S’ils sont surgelés, suivrez les indications du sachet.

3

Découper le saumon en petits morceaux. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait et 4 pincées de muscade. Déposer le saumon et les bouquets de brocolis sur le fond de tarte. Verser le mélange. Enfourner 20 min environ.

4

Servir chaud ou tiède.