Spaghettis à la ratatouille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
411 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
14,8 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

En cuisinant avec des pâtes complètes vous consommez plus de fibres tout en vous faisant plaisir. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.

Cette recette vous permet aussi de manger un peu plus de légumes.

Ingrédients

4 personnes
Spaghettis au blé complet
500 g
Aubergine*
1
Poivron rouge
1
Tomates concassées (conserve)
1 boîte
Courgette
1
Oignon
2
Ail
1 gousse
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Parmesan
4 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Coupez l’ail, les oignons et les poivrons en petits morceaux.

2

Déposez-les dans une cocotte en fonte avec une c. à s. d’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates et le sucre. Laissez cuire à couvert à feu doux 15 min.

3

Coupez l’aubergine et la courgette en petits cubes. Déposez–les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 15 min environ. Les légumes doivent être fondants.

4

Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Ajoutez-les dans la cocotte avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez délicatement.

5

Servez chaud accompagné de parmesan.