Spaghettis à la ratatouille

Grâce à cette recette :

En cuisinant avec des pâtes complètes vous consommez plus de fibres tout en vous faisant plaisir. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.

Cette recette vous permet aussi de manger un peu plus de légumes.

Préparation

Coupez l’ail, les oignons et les poivrons en petits morceaux.
Déposez-les dans une cocotte en fonte avec une c. à s. d’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates et le sucre. Laissez cuire à couvert à feu doux 15 min.

Coupez l’aubergine et la courgette en petits cubes. Déposez–les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 15 min environ. Les légumes doivent être fondants.

Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Ajoutez-les dans la cocotte avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez délicatement.

Servez chaud accompagné de parmesan.

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis complets
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Parmesan

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