Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
49 Kcal
204 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
5,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
27 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour vous ! Pensez à en manger au moins deux fois par semaine. Privilégiez la semoule complète plus riche en fibres.

Ingrédients

4 personnes
Tomates concassées (conserve)
400 g
Coriandre fraîche
1 bouquet
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Eau
0,5 l
Cumin
2 cuillères à café
Curry
2 cuillères à café
Oignon
2
Pois chiches (conserve)
400 g

Étapes

1

Rincer et égoutter les pois chiches.

2

Éplucher et émincer les oignons.

3

Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec les épices dans l’huile d’olive pendant 5 min environ à feu doux à couvert.

4

Ajouter les tomates, les pois chiches et l’eau.

5

Faire cuire à couvert 15 min.

6

Mixer.

7

Rectifier l’assaisonnement.

8

Servir bien chaud, parsemer de coriandre ciselée.