Soupe de pois chiches

Grâce à cette recette :

Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour vous ! Pensez à en manger au moins deux fois par semaine. Privilégiez la semoule complète plus riche en fibres.

Préparation

Rincer et égoutter les pois chiches.
 
Éplucher et émincer les oignons.
 
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec les épices dans l’huile d’olive pendant 5 min environ à feu doux à couvert.
 
Ajouter les tomates, les pois chiches et l’eau.

Faire cuire à couvert 15 min.
 
Mixer.

Rectifier l’assaisonnement.
 
Servir bien chaud, parsemer de coriandre ciselée.

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 2 oignons
  • 2 c. à c. de curry doux
  • 2 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 demi-litre d’eau

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