- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Soupe de carottes au cumin
 
Soupe de carottes au cumin
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 12 Kcal
 - 48 Kj
 
- Matières grasses
 - 0,2 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 0 g
 
- Glucides
 - 1,5 g
 
- dont Sucre
 - 0,7 g
 
- Fibres
 - 1,3 g
 
- Sel
 - 0,1 g
 
- Fruits et légumes
 - 45 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 0,4 g
 
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
 - 1
 - Coriandre fraîche
 - 1/2 botte
 - Cumin
 - 2 cuillères à café
 - Carotte
 - 1 kg
 - Eau
 - 1 l
 - Sel
 - 1 pincée
 
Étapes
1
Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
2
Éplucher et émincer l’oignon. Mettre les carottes et l'oignon dans une casserole. Ajouter l'eau. Saler. Faire cuire à feu moyen pendant 30 min environ. Les carottes doivent être fondantes.
3
Réserver 2 louches de bouillon dans un bol. Ajouter le cumin. Mixer. Ajouter du bouillon si nécessaire, selon la consistance désirée. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
4
Servir cette soupe chaude ou froide parsemée de coriandre ciselée.