Soupe aux lentilles, aux pois chiches et aux haricots

Grâce à cette recette :

Cette soupe est un moyen simple de consommer des légumes secs ! Pensez à en manger au moins 2 fois par semaine.

Préparation

Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, l'ail, la pâte de curry, le gingembre, les tomates, le bouillon, l'eau et les lentilles. Faites cuire à feu moyen 20 min environ.

Ajouter les pois chiches et les haricots rouges. Et poursuivre la cuisson 10 min.

Ajouter la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger.

Ingrédients

  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à s. de pâte de curry
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché
  • 2 boites de tomates concassées (2 x 400 ml)
  • 1,5 l de bouillon de légumes ou de poulet
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 boîte de pois chiches égouttés (250 g net)
  • 1 boîte de haricots rouges égouttés (250 g net)
  • 1 botte de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 citron
  • sel

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires