Salade de fruits d’hiver aux épices

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
422 Kj
Matières grasses
1,7 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
18,1 g
dont Sucre
15,5 g
Fibres
2,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron vert
1
Banane
2
Bâton de cannelle
2 bâtonnets
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Noix de coco râpée
2 cuillères à soupe
Clémentine
4
Kiwi
6
Sucre en poudre
60 g

Étapes

1

Éplucher et couper en lamelles les fruits. Placer les fruits dans un saladier.

2

Pour le sirop, faire chauffer dans 20 cl d'eau le jus de citron vert et le sucre en poudre. Porter à ébullition. Ajouter un zeste de citron, les bâtonnets de cannelle et 2 c. à c de gingembre.

3

Verser le sirop refroidi sur les fruits puis saupoudrer 2 c. à s de copeaux de noix de coco

4

Mettre les assiettes au réfrigérateur quelques minutes puis consommer.