Riz complet aux légumes et tofu

Grâce à cette recette :

Vous consommez du riz complet, plus riche en fibres, il est meilleur pour vous.

Préparation

Faire cuire le riz selon les indications données sur l’emballage.
 
Couper le tofu en petits cubes et les déposer dans un grand bol.
 
Ajouter la sauce soja et quelques pincées de curry. Laisser macérer le temps de cuisson du riz.
 
Équeuter les haricots verts s’ils sont frais et les faire cuire.
 
Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
 
Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur. Égoutter le riz et le rincer sous l’eau chaude.
 
Dans un saladier, mélanger le riz, les légumes, l’huile d’olive et les épices.
 
Rectifier l’assaisonnement. Déposer le tout dans un grand plat.
 
Ajouter les cubes de tofu. Parsemer de coriandre ciselée.

Ingrédients

  • 350 g de riz complet
  • 300 g de tofu ferme
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 350 g de haricots verts (frais, surgelés ou conserve)
  • 350 g de carottes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. à c. de curry ou de ras el hanout.

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