Riz complet aux légumes et tofu

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
526 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
17,3 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
16 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez du riz complet, plus riche en fibres, il est meilleur pour vous.

Ingrédients

6 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Curry
2 cuillères à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Tofu
300 g
Carotte
350 g
Haricots verts (surgelé)
350 g
Riz complet
350 g

Étapes

1

Faire cuire le riz selon les indications données sur l’emballage.

2

Couper le tofu en petits cubes et les déposer dans un grand bol.

3

Ajouter la sauce soja et quelques pincées de curry. Laisser macérer le temps de cuisson du riz.

4

Équeuter les haricots verts s’ils sont frais et les faire cuire.

5

Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.

6

Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur. Égoutter le riz et le rincer sous l’eau chaude.

7

Dans un saladier, mélanger le riz, les légumes, l’huile d’olive et les épices.

8

Rectifier l’assaisonnement. Déposer le tout dans un grand plat.

9

Ajouter les cubes de tofu. Parsemer de coriandre ciselée.