Rissoles au poisson et sa crème aux petits pois

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
186 Kcal
779 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
17,6 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

1h00 de préparation

Ingrédients

2 personnes
Crevettes
1 boîte
Petits pois (conserve)
1 boîte
Saumon au naturel (boîte)
1 boîte
Crème fraîche fluide 15 % MG
1 cuillère à soupe
Laurier
1 feuille
Œuf
1
Sel
1 pincée
Ail
1/2 gousse
Oignon
1/2
Beurre
10 g
Farine
125 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Farine
3 cuillères à soupe
Parmesan
5 cuillères à soupe
Eau
50 ml
Poivre
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préparer la pâte à rissoles :

2

dans un saladier mélanger la farine, le sel et le beurre fondu en malaxant. Ajouter peu à peu l’eau en remuant. La pâte devient lisse et souple. Réserver dans un saladier.

3

Préparer la farce des rissoles :

4

émincer finement l'oignon et l'ail. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux. Ajouter les crevettes (préalablement égouttées) ainsi que le saumon émietté et égoutté. Ajouter une feuille de laurier. Laisser compoter environ 5 min sur feu moyen.

5

Façonner les rissoles :

6

prendre une boule de pâte et l’étaler finement sur un plan de travail fariné. Déposer au centre de la pâte 1 c. à s. de farce et replier la pâte afin de former le rissole. Découper une demi lune à l’aide d’un emporte pièce, souder les bords à l’aide des doigts d’une fourchette. Mettre une poêle à chauffer avec de l’huile.

7

Préparer la panure :

8

dans un petit bol, fouetter un œuf entier. Dans un autre petit bol, mélanger 3 cas de farine et 5 c. à s. de parmesan. Poivrer légèrement. Tremper un à un les rissoles dans l’œuf puis dans le mélange précédent. Faire frire les rissoles

9

dans l’huile chaude et débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant.

10

Préparer la crème de petit pois :

11

mettre à chauffer les petits pois dans une casserole. Égouttez-les et mixer-les avec la crème. Rectifier l'assaisonnement.