Pancakes moelleux garnis à la pomme

Préparation

Dans un mixer versez l'avoine, les blancs d'œufs, le fromage blanc, la compote de pommes, la levure et la cannelle. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez ensuite dans un saladier et incorporez les pommes en dés en mélangeant à l'aide d'une spatule.

Cuire les pancakes : chauffez une poêle à feu moyen-doux et huilez légèrement à l’aide d’un papier absorbant. Une fois chaud, versez un peu de pâte. Faîtes cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment. Retournez et laissez chauffer encore une à deux minutes.

Pendant la cuisson des pancakes, préparez les pommes à la cannelle en mélangeant les pommes en dés, le sirop d'érable et la cannelle dans un bol allant au micro-ondes. Passer au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Pour servir, déposez les pancakes sur chaque assiette, garnir de pommes à la cannelle chaudes et arroser d’une cuillère à café de sirop d'érable.

Ingrédients

  • 65 g de flocons d'avoine
  • 4 blancs d'œufs
  • 125 g de fromage blanc
  • 50 g de compote de pommes
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1/2 CC de cannelle
  • 1 pommes coupée en dés
  • 1 filet d'huile de colza
  • Pommes à la cannelle :
  • 1 pommes coupée en dés
  • 2 CC de sirop d'érable
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 CC de sirop d’érable/ pancake (pour napper)

Envoyer l'article à un ami

* champs obligatoires