Muffins aux amandes et à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
353 Kcal
1477 Kj
Matières grasses
17,7 g
dont Acides gras saturés
7,1 g
Glucides
38,8 g
dont Sucre
13,2 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
13 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez remplacer votre farine habituelle par de la farine complète, elle est riche en fibres et donc meilleure pour votre santé.

Ingrédients

6 personnes
Levure
1/2 sachet
Beurre
100 g
Sucre en poudre
100 g
Amande en poudre
115 g
Jus d'orange
120 ml
Œuf
3
Farine
300 g
Orange (pour le zeste)
2 zestes

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes.

2

Ajouter les œufs et les zestes d’oranges. Bien mélanger.

3

Incorporer le jus d’orange puis le beurre fondu. Mélanger au fouet de manière à obtenir une texture lisse, puis disposer dans des moules à muffins graissés (ou en silicone).

4

Faire cuire au four durant 20 minutes environ, suivant la grosseur des muffins (pour vérifier si les gâteaux sont cuits, enfoncer dans la pâte la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche).