Muffins aux amandes et à l’orange

Grâce à cette recette :

Vous pouvez remplacer votre farine habituelle par de la farine complète, elle est riche en fibres et donc meilleure pour votre santé.

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes.
Ajouter les œufs et les zestes d’oranges. Bien mélanger.

Incorporer le jus d’orange puis le beurre fondu. Mélanger au fouet de manière à obtenir une texture lisse, puis disposer dans des moules à muffins graissés (ou en silicone).

Faire cuire au four durant 20 minutes environ, suivant la grosseur des muffins (pour vérifier si les gâteaux sont cuits, enfoncer dans la pâte la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche).

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 115 g d’amandes en poudre
  • le zeste râpé de deux oranges (non traitées)
  • 120 ml de jus d’orange
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs

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