- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 242 Kcal
- 1016 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 5,7 g
- Glucides
- 32,3 g
- dont Sucre
- 18,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Ananas au sirop (conserve)
- 1 boîte
- Œufs
- 5
- Farine
- 200 g
- Sucre en poudre
- 150 g
- Beurre
- 100 g
- Levure
- 1 sachet
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Eau
- 30 ml
Étapes
1
Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en les battant au fouet, puis ajouter le zeste du citron et la farine.
2
Diluer avec le lait et mettre sur le feu, puis porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu quand on obtient une crème onctueuse.
3
Disposer les biscuits au fond d'un plat rond. Verser la crème tiède au-dessus et mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
4
Couper les tranches d’ananas, et juste avant de servir les disposer sur le gâteau et saupoudrer de sucre en poudre.