Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
242 Kcal
1016 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
5,7 g
Glucides
32,3 g
dont Sucre
18,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,3 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Ananas au sirop (conserve)
1 boîte
Œufs
5
Farine
200 g
Sucre en poudre
150 g
Beurre
100 g
Levure
1 sachet
Gousse de vanille
1 gousse
Eau
30 ml

Étapes

1

Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en les battant au fouet, puis ajouter le zeste du citron et la farine.

2

Diluer avec le lait et mettre sur le feu, puis porter à ébullition sans cesser de remuer. Retirer du feu quand on obtient une crème onctueuse.

3

Disposer les biscuits au fond d'un plat rond. Verser la crème tiède au-dessus et mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

4

Couper les tranches d’ananas, et juste avant de servir les disposer sur le gâteau et saupoudrer de sucre en poudre.