Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
242 Kcal
1016 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
5,7 g
Glucides
32,3 g
dont Sucre
18,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Gousse de vanille
1 gousse
Levure
1 sachet
Beurre
100 g
Sucre en poudre
150 g
Farine
200 g
Eau
30 ml
Œuf
5
Ananas au sirop (conserve)
1 boîte

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2

Préparer le caramel en faisant fondre 80 g de sucre avec l’eau. Le verser dans un moule à tarte puis placer les rondelles d'ananas.

3

Faire fondre le beurre.

4

Dans un bol, fouetter les œufs, le reste de sucre et la vanille. Ajouter, la farine, la levure, puis incorporer le beurre.

5

Verser la préparation dans le moule puis enfourner 20 min environ.

6

Démouler dès la sortie du four.