Galettes de lentilles-semoule

Grâce à cette recette :

Facile à réaliser, cette recette permet également aux enfants de manger des légumes secs sans s'en rendre compte.

Préparation

Cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d'eau.

Démarrer la cuisson à l'eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, les mixer.

Faire cuire la semoule puis l'incorporer à la purée de lentilles.

Ajouter l'œuf, la farine et le gruyère. Saler, poivrer.

Verser l'huile d'olive dans une poêle. Former des galettes et les déposer dans la poêle. Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).

Servez chaud ou froid avec une sauce tomate en accompagnement.

Bon appétit !

Ingrédients

  • 200 g lentilles vertes bio
  • 150 g de semoule de couscous complète bio
  • 60 g gruyère râpé
  • 3 c. à s. de soupe farine bio
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive bio

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