Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
377 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
11 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez des pois chiches, riches en fibres, ils sont bons pour votre santé. Pensez d'ailleurs à en manger au moins deux fois par semaine.

Privilégiez la semoule complète plus riche en fibres.

Ingrédients

4 personnes
Quatre-épices en poudre
1 cuillère à café
Concentré de tomate (conserve)
1 cuillère à soupe
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Ail
4 gousses
Semoule de blé
300 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Oignon
500 g
Carotte
500 g
Poulpe
500 g
Harissa (sauce condimentaire)
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans une marmite mettre le poulpe nettoyé et les pois chiches recouvrir d’eau et cuire 20 min.

2

Ajouter la tomate concentrée, les épices, l’harissa, le sel, l’ail, les carottes épluchées et coupées en tranches fines, puis verser de 2 à 3 verres d’eau. Couvrir la sauce et laisser cuire à feu doux.

3

Dans un saladier, verser la semoule. Saler, huiler, ajouter un verre d’eau et mettre 3 min au micro-ondes. Mélanger. Répéter 3 fois cette opération en ajoutant à chaque reprise un verre d’eau.

4

Verser 2 louches de sauce à votre semoule et décorer de carottes, de poulpes et de pois chiches.