Coquillettes façon taboulé à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
447 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
15 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos
Grâce à cette recette

Vous consommez des féculents complets, vos alliés pour avoir de l'énergie toute la journée. Plus riches en fibres, pensez à en consommer au moins une fois par jour.

Ingrédients

6 personnes
Menthe fraîche
1 bouquet
Persil
1 bouquet
Citron
2
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Oignon
4
Pâtes
500 g
Tomate
6
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les coquillettes al dente selon le temps indiqué sur le paquet.

2

Égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide.

3

Laver la menthe et le persil. Les essorer et les ciseler très finement.

4

Ajouter les herbes aux coquillettes, les tomates coupées en dés, les oignons coupés en petits morceaux, l’huile d’olive et le jus des citrons.

5

Saler, poivrer.

6

Couvrir et laisser mariner 1 h au frais avant de déguster.