Cœurs d'artichaut en salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
45 Kcal
186 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
81 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

15 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, et donc plus de fibres et c'est bon pour vous! Un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Asperges blanches
100 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 ml
Cœurs d'artichaut (conserve)
4
Persil
2 brins
Salade
1

Étapes

1

Couper les cœurs d’artichaut en petits morceaux (achetés en boîte ou surgelés).

2

Découper les asperges en bocal.

3

Dans un bol, mélanger la crème fraîche allégée, le vinaigre de cidre et les fines herbes ciselés.

4

Dans un saladier, disposer les feuilles de salade, ajouter les cœurs d’artichaut et les asperges puis verser la sauce.

5

Servir aussitôt.