Carbonara Courgette & Jambon de Parme

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
645 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

25 min de préparation
Grâce à cette recette

Améliorez vos plats préférés en remplaçant vos pâtes habituelles par des pâtes complètes, riches en fibres et meilleures pour votre santé. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.

Ingrédients

4 personnes
Courgette
1
Œuf
1
Jambon de Parme
100 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Parmesan
30 g
Pâtes
400 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Thym
1 cuillère à café
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

2

Couper la courgette en petits morceaux allongés après l'avoir évidée et assaisonnée avec du sel et un peu de poivre.

3

Retirer le gras du jambon et couper les tranches en lamelles.

4

Dans une goutte d'huile d'olive, faire revenir les courgettes avec le jambon. Ajouter un peu de thym émietté.

5

Mélanger le crème et l’œuf dans un saladier. Ajouter le Parmesan.

6

Égoutter les pâtes et les déposer dans le saladier.

7

Ajouter les courgettes et le jambon, mélanger.

8

C'est prêt !