Tomates farcies à ma façon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
475 Kj
Matières grasses
7,1 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

45 min de préparation

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Œuf
1
Oignon
1
Poivron rouge
1/2
Poivron vert
1/2
Champignon de Paris
150 g
Steak haché frais
400 g
Tomate
6
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

2

Coupez le dessus des tomates. Gardez les « chapeaux ». Évidez les tomates.

3

Déposez la chair au fond d’un plat à gratin. Coupez les demi-poivrons et l'oignon en petits morceaux. Déposez-les dans une pôele anti adhésive avec 1 cuillère à café d’huile d’olive. Salez. Faites cuire à couvert à feu doux 20 à 25 min. N’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau si les légumes attachent.

4

Lavez et émincez les champignons. Déposez-les dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’eau. Faites-les cuire à feu moyen à couvert 10 min. Jetez l’eau rendue. Ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, du sel et un peu de poivre. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.

5

Dans un saladier, mélangez la viande, les légumes, l’œuf, du sel, du poivre. Garnir les tomates de cette préparation. Déposez-les dans le plat à gratin. Enfournez 20 min environ. La viande doit être cuite.

6

Déposez les « chapeaux » sur chaque tomate au moment de servir.