Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
584 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
12,1 g
Fibres
0 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
3h00 de repos

Ingrédients

2 personnes
Citron
1
Feuille de gélatine
1/2 feuille
Œuf
2
Sucre en poudre
20 g

Étapes

1

Déposer la gélatine dans un bol d’eau très froide.

2

Dans une petite casserole, délayer les jaunes d’œuf et le sucre.

3

Ajouter le zeste et le jus des citrons. Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois.

4

Enlever la casserole du feu. Ajouter la gélatine préalablement égoutée entre vos mains. Mélanger puis ajouter le sucre.

5

Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.

6

Verser le tout dans deux ramequins.

7

Couvrir et placer au frigo au moins 3h.