Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
46 Kcal
192 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Brocolis*
1 kg
Fécule de maïs (maïzena)
15 g
Lait demi-écrémé
200 ml
Gruyère râpé
25 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2

Faire cuire les brocolis le temps indiqué sur le paquet.

3

Les mettre dans un plat à gratin.

4

Pour faire la béchamel, délayer dans une casserole la maïzena avec le lait froid. Saler et poivrer.

5

Mettre la casserole à chauffer sur feu moyen.

6

Tourner sans s’arrêter avec une cuillère en bois ou un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne épais.

7

Enlever la casserole du feu et verser la béchamel sur les brocolis.

8

Ajouter le gruyère râpé et mettre au four 10 minutes, puis mettre le four sur position « grill » et faire gratiner 3 minutes.