Brick au poulet et poireaux

Recette proposée par Manger Bouger

  • 4 pers.
  • Plat principal
  • 45 min de préparation
    • Automne
    • Été
    • Hiver
    • Printemps

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 blancs de poulet (300 g environ)
  • 8 feuilles de brick

Préparation 45 min de préparation

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Laver puis émincer les blancs de poireaux. Les ébouillanter 3 min.

Verser l’huile dans une poêle. Faire cuire 10 min environ l’oignon coupé en petits morceaux. Ajouter les blancs de poireaux.

Faire revenir 10 min. Ajouter les blancs de poulet coupés en petits cubes.
Cuire 3 min.

Préparer 4 aumônières avec 2 feuilles de brick chacune : superposer 2 feuilles de brick, y déposer une belle cuillerée de poulet/poireaux.

Replier les feuilles de brick pour former une bourse et les fermer avec deux cure-dents. Étaler un peu d’huile d’olive sur chaque aumônière.

Enfourner 7 à 8 min environ.

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