Moules safranées à la plancha et frites

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
151 Kcal
634 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
15,4 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Salade
1
Safran
4 pincées
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Frites (surgelé)
800 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Moules
2 kg (avec coquille)

Étapes

1

Faire chauffer la plancha.

2

Mélanger l’huile, le safran et le sel.

3

Nettoyer les moules et les faire cuire avec leurs coquilles directement sur la plancha chaude (si besoin, en plusieurs fois).

4

Lorsqu'elles s’ouvrent, verser le mélange huile-safran et servir chaud avec des frites

5

Servir avec une salade. Laver la salade si besoin et essorer la. Assaisonner la salade en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

6

Frites

7

Sortir les frites du congélateur et suivre les indications inscrites sur l'emballage.