Moules marinières et frites

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
730 Kj
Matières grasses
6 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
19,6 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
2 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Échalote
2
Frites (surgelé)
800 g
Vin blanc sec
12 cl
Moules
2 kg (avec coquille)
Beurre
20 g
Persil
1 bouquet

Étapes

1

Gratter les moules et les laver plusieurs fois à grande eau.

2

Éplucher et couper finement les échalotes.

3

Faire fondre le beurre dans une cocotte.

4

Y jeter les moules, les échalotes, le persil, saler peu, poivrer, arroser avec le vin blanc et faire s'ouvrir les moules à feu vif en secouant vivement la cocotte.

5

Retirer les moules, les mettre dans un grand plat creux.

6

Faire réduire le jus de cuisson si nécessaire puis le verser sur les moules.

7

Servir immédiatement, accompagné de frites.

8

Frites

9

Sortir les frites du congélateur et suivre les indications inscrites sur l'emballage.