Moelleux au fromage blanc et au citron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
164 Kcal
690 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
21,6 g
dont Sucre
16,4 g
Fibres
0,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Crème fraîche épaisse 15% MG
100 g
Sucre vanillé
1 sachet
Citron
1
Œuf
2
Sel
1 pincée
Fromage blanc nature
250 g
Farine
40 g
Sucre en poudre
80 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver et essuyer le citron. Râper le zeste en évitant de prélever la partie blanche amère. Réserver le zeste.

3

Couper le citron en deux et le presser. Réserver le jus.

4

Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet les œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

5

Ajouter le fromage blanc, la crème, le jus et le zeste de citron. Bien mélanger.

6

Ajouter la farine tamisée, mélanger de nouveau au fouet.

7

Verser la préparation dans un moule antiadhésif.

8

Enfourner et faire cuire environ 35 min.

9

Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.

10

Laisser refroidir hors du four. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver quelques heures au réfrigérateur.

11

Servir bien frais.