Légumes sautés au gingembre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
70 Kcal
295 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,6 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Maïs (conserve)
250 g
Gingembre cru
5 cm
Poivre
1 pincée
Gros sel
1 pincée
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Pois gourmands, mange-tout*
250 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
3 gousses
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Asperges blanches
1 botte

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Effiler les pois gourmands s’il en est besoin.

2

Éplucher la base des asperges et les rincer. Les faire cuire séparément dans 2 casseroles d’eau bouillante salée 2 min environ, puis les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.

3

Mélanger dans le bol du mixeur l’ail, le gingembre et l’huile d’olive. Mixer pour obtenir une pâte épaisse.

4

Faire chauffer un wok ou une sauteuse sur feu assez vif, ajouter cette préparation et la faire suer 1 min en remuant.

5

Ajouter les pois gourmands et les mini-épis de maïs, les faire sauter 3 min.

6

Ajouter les asperges et prolonger la cuisson 2 min, en prenant garde de ne pas les écraser. Couper le feu, arroser de sauce de soja et parsemer de coriandre.

7

Donner un tour de moulin à poivre juste avant de servir.