Harengs grillés et épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
435 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
3,9 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Citron
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
3 pincées
Hareng, frais
450 g
Chapelure
50 g
Œuf
1
Épinards frais
1 kg
Poivre
3 pincées
Herbes de Provence
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver les harengs en gardant la tête et la queue.

2

Saler et poivrer l’intérieur des poissons.

3

Faire une sorte de pâte avec la chapelure, le sel, le poivre, le zeste du citron et le jus, les fines herbes et l’œuf.

4

Farcir les harengs avec cette pâte. Bien les fermer avec un cure-dent.

5

Huiler chaque face des poissons. Faire griller de chaque côté à feu doux.

6

Préparer les épinards au dernier moment : jeter les feuilles abîmées, retirer la queue et la nervure centrale, laver les feuilles rapidement sous l’eau froide.

7

Les déposer dans une poêle huilée.

8

Compter 1 à 2 min de cuisson à feu moyen.

9

Assaisonner à son goût et servir sans attendre.