Bouchées croustillantes à la volaille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
178 Kcal
744 Kj
Matières grasses
9,1 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
5,4 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Entrée

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

12 personnes
Ail
2 gousses
Feuille de pâte filo
12 feuilles
Escalope de volaille
400 g
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Carotte
4
Oignon
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Graines de sésame
3 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Vin blanc sec
5 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver et peler les carottes puis les couper en petits bâtonnets. Faire cuire 2 min la julienne de carottes à l’eau bouillante salée puis l’égoutter.

3

Faire revenir 5 min la viande dans 2 c. à s. d’huile d'olive avec la julienne de carottes. Ajouter l’ail et l’oignon pelés et émincés et laisser suer encore 5 min. Verser le vin blanc.

4

Laisser cuire 3 min (le vin doit avoir été absorbé). Ajouter la sauce de soja et 2 c. à s. de graines de sésame.

5

Découper des carrés de 12 cm de côté dans la pâte filo.

6

Déposer une cuillerée de préparation sur un carré et le fermer en triangle.

7

Préparer tous les croustillants puis huiler au pinceau et parsemer avec les graines de sésame restantes.

8

Enfourner pour 15 min jusqu’à une légère coloration.