Galettes de poisson aux herbes et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
515 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
3,7 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cabillaud
600 g
Persil
3 brins
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Chapelure
2 cuillères à soupe
Salade
1
Citron
2
Lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Œuf
1
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Fécule de maïs (maïzena)
3 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Mettre les filets de poisson dans une casserole et les couvrir d’eau froide.

2

Porter à frémissement sur feu doux. Saler. Laisser frémir 5 min, puis laisser refroidir les filets dans l’eau de cuisson.

3

Égoutter et émietter le poisson et retirer les arêtes.

4

Ajouter l’œuf, les herbes, la fécule de maïs délayée dans le lait et du poivre. Mélanger.

5

Façonner 12 galettes (4 à 5 cm de diamètre environ). Les passer dans la chapelure pour bien les enrober.

6

Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol sur feu moyen. Faire revenir les galettes 5 min de chaque côté pour bien les dorer.

7

Servir très chaud avec des quartiers de citron pour arroser les galettes.

8

Accompagner avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.