Flans de poireaux et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
74 Kcal
312 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Accompagnement

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Beurre
1 noisette
Pomme de terre
5
Lait demi-écrémé
10 cl
Poireaux émincés (surgelé)
200 g
Œuf
1

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Faire réchauffer les poireaux au micro-ondes avec du beurre.

3

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter les poireaux, le lait et l'œuf.

4

Saler et poivrer.

5

Verser dans des moules et enfourner pour 10 min à 180 °C.