Escalopes de veau à la sauge

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
179 Kcal
751 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
0,6 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat simple

10 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Escalope de veau
4
Sauge
6 feuilles
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Persil
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Placer une escalope de veau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour l’affiner. Procéder de même avec les 3 autres escalopes. Les déposer dans un plat.

2

Mélanger dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, les feuilles de sauge et le persil. Napper les escalopes de cette marinade, les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner. Protéger avec un film alimentaire et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.

3

Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu assez vif. Y déposer les escalopes avec leur marinade et les faire cuire 2 à 3 min de chaque côté.

4

Servir les escalopes avec du mesclun, des quartiers de citron et de la purée de carottes.

5

Astuce : On peut remplacer les escalopes de veau par des blancs de dinde ou de poulet. Les couper en deux dans l’épaisseur puis les aplatir de la même manière. Prolonger, en revanche, la cuisson de quelques minutes car elles cuisent moins rapidement que la viande de veau.