Émincé de dinde à la tomate et aux olives

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
99 Kcal
417 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Escalope de dinde
400 g
Boulghour
270 g
Tomates concassées (conserve)
1/2 boîte
Olives vertes
20
Oignon
1
Ail
2 gousses

Étapes

1

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d'eau salée (deux fois le volume du boulghour).

2

Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert pendant 15 min environ, selon les indications du paquet.

3

Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.

4

Couper la dinde en lanières et les faire cuire dans la poêle 2 min sur chaque face.

5

Ajouter les tomates concassées et les olives hachées. Laisser mijoter 3 à 4 min,

6

Une fois toute l'eau de la casserole absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.

7

Servir la dinde et le boulghour chaud.