Dinde à la provençale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
574 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
17,5 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Tomates pelées (conserve)
250 g
Sel
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Escalope de dinde
480 g
Semoule de blé complet
280 g
Vin blanc sec
1 verre
Poivre
1 pincée
Olives noires
6
Herbes de Provence
2 pincées
Ail
1 gousse

Étapes

1

Découper la viande en morceaux et la faire dorer dans 2 c. à s. d’huile d’olive.

2

Verser ensuite le vin blanc. Ajouter l’ail, les tomates ainsi que les olives dénoyautées.

3

Saler, poivrer et saupoudrer légèrement d’herbes de Provence.

4

Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

5

Préparer la semoule selon les indications indiquées sur l'emballage.

6

Conseil : La dinde peut être remplacée par du poulet ou par du veau.