Curry de poulet aux courgettes et riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134 Kcal
563 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
10,4 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait de coco (conserve)
20 cl
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Courgette
500 g
Beurre
2 noix
Curry
2 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Riz complet
150 g
Blanc de poulet
400 g

Étapes

1

Détailler les blancs de poulet en lanières et les déposer dans un plat.

2

Couper le pédoncule et la base des courgettes, les laver et les couper en rondelles.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer les lanières de poulet.

4

Ajouter les rondelles de courgettes et bien mélanger.

5

Saupoudrer de curry, verser le lait de coco et porter à ébullition.

6

Saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min.

7

Riz

8

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

9

Verser le riz en pluie et faire cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

10

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

11

Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.