Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
69 Kcal
295 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
15,2 g
dont Sucre
14 g
Fibres
1,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Cannelle
1 cuillère à café
Citron vert
1
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Ananas
1

Étapes

1

Couper l’ananas en tranches dans le sens de la longueur.

2

Retirer le cœur ligneux puis couper la chair en cubes et les déposer dans un saladier.

3

Laver le citron vert puis prélever le zeste et le hacher.

4

Verser 15 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition.

5

Bien mélanger pour dissoudre le sucre puis ajouter le zeste, le jus de citron et la cannelle.

6

Laisser tiédir puis verser sur les cubes d’ananas et placer au réfrigérateur pour au moins 1 h.

7

Servir frais.