Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
83 Kcal
351 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
18,4 g
dont Sucre
16,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
84 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Rhum
5 cl
Orange (pour le jus)
1
Gousse de vanille
1 gousse
Cannelle
1 cuillère à café
Sucre en poudre
2 cuillères à soupe
Pamplemousse
1
Citron vert (pour le jus)
1
Banane
4

Étapes

1

Presser le jus de tous les fruits (citron vert, orange, pamplemousse).

2

Beurrer un plat à gratin et couper les bananes en deux.

3

Les disposer dans le plat et les arroser du jus des fruits.

4

Fendre la demie gousse de vanille et en prélever les graines.

5

Saupoudrer les bananes de cannelle et des graines de vanille.

6

Saupoudrer de sucre.

7

Les faire cuire au four th. 6 (180 °C) pendant 15 min.

8

Les arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

9

Faire chauffer le rhum dans une petite casserole.

10

Le verser sur les bananes et flamber.