Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
21 Kcal
88 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
79 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Oignon
40 g
Cornichons (en bocal)
1
Yaourt nature
1
Citron (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Persil
2 cuillères à café
Sel
2 pincées
Salade
1/2
Concombre*
400 g
Radis*
6

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et couper le concombre en tranches fines sans le peler.

2

Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus d’un demi-citron, l’oignon pelé et émincé, le cornichon coupé en rondelles, le poivre et les radis lavés et coupés en rondelles. Mettre au frais.

3

Au moment de servir, disposer dans les assiettes un lit de salade, placer les rondelles de concombre bien égouttées au-dessus et napper avec la sauce très froide.

4

Parsemer de persil haché.