Clafoutis de légumes croquants

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65 Kcal
272 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
4,5 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
3
Emmental râpé
10 g
Lait demi-écrémé
20 cl
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Crème fraîche liquide
3 cuillères à café
Salade
1
Jardinière de légumes (conserve)
650 g
Noix de muscade
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans un bol, battre les œufs avec la crème. Ajouter doucement la farine, le lait, la muscade et, en dernier, le fromage. La pâte doit être bien lisse.

3

Mettre les légumes dans un plat à four et verser la pâte au-dessus. Mélanger un peu pour rendre l’ensemble uniforme.

4

Faire cuire 50 à 60 min.