Salade de betteraves, feta & gomasio

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
529 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
6,1 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
2 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
29 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

35 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Sel
1 pincée
Oignon rouge
1/2
Poireau
1/2
Feta
150 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Betterave sous vide
2
Sel
1 pincée
Lentilles (conserve)
250 g
Œuf
3

Étapes

1

Commencez par faire bouillir de l’eau et faites cuire les lentilles dedans avec une grosse pincée de sel. A feu doux, pendant environ 20 minutes.

2

Epluchez les betteraves et hachez-les finement à l’aide du blender. Versez-les dans un bol avec la feta hachée et les 2 cs d’huile d’olive. Mélangez.

3

Sur une poêle, déposez un filet d’huile d'olive et faites cuire les betteraves par portions. Pendant ce temps, coupez 1/2 poireau et 1/2 oignon rouge. Quand les lentilles et les betteraves sont prêtes, remplissez les 2/3 de vos bols avec. Ajoutez ensuite le poireau et oignon haché.

4

Versez enfin la dernière cs d’huile d’olive sur le tout et ajoutez quelques noix dessus.