Pintade farcie aux herbes et patates douces rôties

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
422 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

25 min de préparation
1h15 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Bouillon cube
15 cl
Pintade
2
Patate douce
3
Beurre Demi-sel
50 g
Persil
6 cuillères à soupe
Petit suisse 0% MG
6 pots
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C.

2

Sortir les volailles du réfrigérateur 30 min avant le début de la recette. Dans un bol, mélanger le beurre mou, le persil plat et 2 petits- suisses.

3

Décoller délicatement la peau sur le dessus des pintades et glisser le mélange aux herbes entre la chair et la peau. Ajouter le reste sur le dessus des pintades. Saler l’intérieur des pintades. Dans le bol ayant déjà servi, mélanger les petits-suisses et le sel, farcir les deux pintades de ce mélange et les refermer à l’aide d’une ficelle de cuisine.

4

Déposer les pintades dans un plat allant au four et ajouter le bouillon dans le fond du plat. Enfourner pour 1 h 15 min, en arrosant les pintades de temps en temps. Pour tester la cuisson, piquer au niveau du haut de la cuisse, le jus qui s’écoule doit être clair.

5

Pendant la cuisson des pintades, peler les patates douces et les couper en cubes. Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes, ajouter un filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.

6

Laisser reposer la pintade pendant une dizaine de minutes avant de la découper et de la servir avec les patates douces.