Pavlova aux fruits exotiques

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
451 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
18 g
dont Sucre
16,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
76 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

30 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Sucre glace
1 cuillère à soupe
Grenade
1
Citron (pour le jus)
1
Mangue
1
Ananas
1
Meringue
12
Crème fraîche liquide
20 cl
Kiwi
3

Étapes

1

Mélanger dans un saladier la crème liquide et le sucre glace.

2

Fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une Chantilly.

3

Entreposer au frais.

4

Couper la couronne de l’ananas et le peler. Le couper en quartiers et ôter le cœur fibreux. Couper la chair en petits cubes.

5

Peler les kiwis et les couper en petits morceaux. Faire de même pour la mangue.

6

Arroser les fruits avec le jus du citron vert.

7

Briser la moitié des meringues et les déposer au fond des verrines.

8

Recouvrir avec les fruits, puis un peu de crème Chantilly.

9

Ouvrir la grenade, récupérer les grains et en parsemer la crème.

10

Déposer une meringue sur le dessus et servir bien frais.