Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
49 Kcal
206 Kj
Matières grasses
2,1 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez du saumon, un poisson gras riche en omega 3. Pensez à consommer du poisson 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, hareng ou saumon).

Ingrédients

2 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
1
Bouillon cube
0,5 l
Endive
2
Pavé de saumon
2
Herbes de Provence
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Enlever les feuilles abimées et le trognon des endives.

2

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.

3

Les déposer dans un plat à gratin. Ajouter le sucre.

4

Saler, poivrer.

5

Parsemer d’herbes de Provence.

6

Verser le bouillon et le jus de citron.

7

Faire cuire 15 minutes au micro-ondes.

8

Quand les endives sont cuites sortez les du four.

9

Faire cuire le saumon en papillote 10 à 15 min dans un four non préchauffé à 150°C.

10

Servir le saumon et les endives en accompagnement.