Salade de thon et crevettes au riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
575 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
Grâce à cette recette

Cette recette vous permet de consommer des féculents complets, plus riches en fibres, en remplaçant votre riz habituel par du riz complet. Vous consommez aussi plus d'omega 3 grâce au thon.

Ingrédients

6 personnes
Maïs (conserve)
1 boîte
Thon au naturel (conserve)
1 boîte
Coriandre fraîche
1 botte
Citron
1
Miel
1 cuillère à café
Crevettes
20
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Œuf
4
Riz complet
400 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet (50 min. environ). Égouttez-le. Rincez-le sous l'eau froide. Plongez les oeufs 7 min. dans l'eau bouillante. Sortez-les. Passez-les sous l'eau froide.

2

Égouttez le maïs et le thon. Décortiquez les crevettes.

3

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron et le miel. Salez, poivrez.

4

Assaisonnez le riz. Déposez le sur un plat. Ajoutez les crevettes, le thon et le maïs.

5

Écalez les oeufs. Coupez les délicatement et disposez-les sur la salade.

6

Parsemez de coriandre ciselé. Servez.