Champignons farcis aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
52 Kcal
217 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
4,5 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

1h00 de préparation

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
1,5 kg
Échalote
2
Parmesan
20 g
Champignon de Paris
8

Étapes

1

Prendre les gros champignons les nettoyer et retirer les pieds (les conserver) ne pas les éplucher. Faire de même pour les petits champignons et les garder entier.

2

Émincer les petits champignons avec un couteau ou à l'aide d'un robot. Les déposer dans une poêle avec les échalotes coupées en petits morceaux et l'huile d'olive. Saler, couvrir.

3

Faire cuire à feu moyen 10 min. Jeter l'eau rendue. Remettre le tout dans la poêle avec la crème. Saler, poivrer. Faire cuire à feux doux à couvert 5 min. Puis laisser refroidir.

4

Prendre les gros champignons et les remplir avec la farce obtenue. Les placer dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé.

5

Parsemer de parmesan chaque champignons. Faire gratiner 2 à 3 min.