Carpaccio de champignons de Paris

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
549 Kj
Matières grasses
10,6 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
73 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Parmesan
40 g
Sel
4 pincées
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Champignon de Paris
250 g
Poivre
2 pincées
Ciboulette
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Nettoyer soigneusement les champignons et couper les bouts terreux.

2

Couper les champignons en tranches les plus fines possible et les arroser de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne noircissent.

3

Disposer joliment les tranches de champignons dans de grandes assiettes plates, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler légèrement, poivrer et parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan.

4

Servir aussitôt ou réserver au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.