Poulet braisé aux carottes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
86 Kcal
359 Kj
Matières grasses
4,1 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poulet
1
Carotte
1,5 kg
Gingembre cru
10 g
Oignon
2
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les carottes et les oignons. Les émincer finement.

2

Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte en fonte. Y déposer les morceaux de poulet et les faire revenir pendant 3 à 4 min environ.

3

Jeter la graisse rendue.

4

Ajouter les légumes, les graines de cardamome, le gingembre râpé et le miel. Saler. Mélanger et faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 40 min. Ne pas hésiter pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire. Les carottes doivent être fondantes et le poulet cuit.

5

Rectifier l’assaisonnement au besoin.

6

Servir bien chaud.