Spaghettis aux tomates fraîches et basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
509 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
17,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Cuisiner des spaghettis complets vous permet de consommer plus de fibres facilement tout en vous plaisant plaisir !

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
1/2 botte
Ail
2 gousses
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Spaghettis au blé complet
500 g
Tomate
6
Parmesan
30 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.

2

Ébouillanter les tomates 6 secondes. Les peler. Enlever les graines et couper la chair en petits dés.

3

Peler l’ail et le passer au presse-ail (ou l’écraser à plat sur une planche avec la lame d’un couteau).

4

Mixer la moitié des tomates avec l’ail, du sel un peu de poivre et l’huile d’olive.

5

Déposer le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux à couvert pendant 10 minutes.

6

Laisser égoutter le reste des tomates dans une passoire.

7

Égoutter les pâtes, les déposer dans un plat. Ajouter les dés de tomates et la sauce chaude.

8

Servir sans attendre.

9

Parsemer de parmesan à votre convenance.