Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
476 Kj
Matières grasses
6,3 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
8,1 g
dont Sucre
7,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

45 min de préparation
3h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Chocolat noir 70% cacao
100 g
Lait demi-écrémé
1 l
Œuf
6
Sucre en poudre
40 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 150° C (th 5).

2

Verser le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

3

Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

4

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre. Ajouter le lait chocolaté petit à petit en mélangeant avec un fouet.

5

Verser la préparation dans des tasses à café.

6

Déposer-les dans un plat à gratin. Enfourner. Verser de l’eau dans le plat.

7

Faire cuire au bain-marie 35 min environ. Sortir les tasses du four. Les laisser refroidir.

8

Les recouvrir de film alimentaire et les mettre au frais au moins 3 h.