Cannellonis aux épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
395 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
55 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
500 g
Cannellonis à farcir
18 cannellonis
Tomates pelées (conserve)
1 boîte
Sel
1 pincée
Ail
1 gousse
Œuf
2
Épinards frais
500 g
Herbes de Provence
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Parmesan
80 g
Oignon
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Les égoutter puis les presser pour éliminer le maximum d’eau.

3

Peler et émincer l’oignon, éplucher et hacher l’ail. Les faire revenir dans l’huile d’olive.

4

Ajouter les tomates, les herbes de Provence, sel et poivre. Couvrir. Laisser mijoter 15 min.

5

Hacher finement les épinards et les mélanger avec le fromage blanc, les blancs d’œufs, la moitié du parmesan, le sel et le poivre.

6

Farcir les cannellonis de cette préparation et les déposer dans un plat à gratin huilé.

7

Verser la sauce tomate sur les cannellonis. Parsemer le reste de parmesan et faire cuire au four pendant 30 min. Laisser reposer 10 min avant de servir.

8

Les épinards peuvent être remplacés par des fanes de radis ou de navets.