Pâtes aux fruits de mer

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
515 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
9 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

40 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester cette recette en y intégrant des pâtes complètes ! Les féculents complets sont plus riches en fibres et meilleurs pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à café
Ail
1 gousse
Moules
1 kg
Oignon
1
Vin blanc sec
10 cl
Échalote
2
Crème fraîche fluide 15 % MG
20 cl
Champignon de Paris
200 g
Miettes de crabe (conserve)
200 g
Crevettes
400 g
Pâtes
400 g
Gros sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Grattez et ébarbez les moules. Plongez-les dans de l'eau fraîche pour les laver, en renouvelant plusieurs fois. Laissez-les s'égoutter dans une passoire.

2

Épluchez, lavez et hachez les échalotes.

3

Dans une cocotte, versez l'huile, faites suer les échalotes 1 minute. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer légèrement. Ajoutez les moules, assaisonnez et faites cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez-les ensuite de la cocotte, Décoquillez les. Filtrez le jus.

4

Épluchez, lavez et hachez l'oignon et l'ail dégermé. Nettoyez et émincez les champignons. Décortiquez les crevettes.

5

Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon 2 minutes dans l'huile d'olive , ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Versez le jus de cuisson des moules et la crème. Portez à ébullition. Ajoutez les crevettes et les moules. Laissez sur le feu 1 minute.

6

Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel. Égouttez-les et versez dessus le contenu de la poêle. Mélangez bien. Répartissez les pâtes aux fruits de mer dans 4 assiettes et parsemez de miettes de crabe.