Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
271 Kcal
1151 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
60,8 g
dont Sucre
35,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
1h15 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Levure
1 cuillère à café
Gingembre en poudre
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
2 dl
Farine
250 g
Miel
250 g
Anis étoilé
1
Cannelle
1 cuillère à café
Quatre-épices en poudre
1 cuillère à café
Gingembre confit
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four TH : 4/5.

2

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et les épices.

3

Délayer le miel dans le lait. Verser ce mélange dans la terrine.

4

Travailler la pâte 5 min.

5

Recouvrir le fond d’un petit moule à cake de papier sulfurisé. Graisser les bords. Verser la pâte dans le moule.

6

Ajouter le gingembre confit ou les écorces d’orange.

7

Faire cuire 1 h 15.

8

Démouler en sortant du four.