Tendrons de veau à la provençale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
185 Kcal
774 Kj
Matières grasses
10,5 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1 bouquet
Concentré de tomate (conserve)
1 petite boîte
Sel
2 pincées
Tendron de veau
700 g
Huile de tournesol
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Ail
4 gousses
Vin blanc sec
1 verre

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les tendrons pour qu’ils soient bien dorés.

2

Ajouter le concentré de tomate, le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 1 h.

3

Éplucher et hacher l’ail et le persil.

4

Déposer les tendrons dans un plat, les arroser de sauce et les parsemer d’ail et de persil.